Germanier Cave du Tunnel
La Cave du Tunnel à Conthey, première cave du Groupe Jacques Germanier, cultive, vinifie et embouteille les produits du coteau Contheysan et de ses environs depuis 1973.
Construite en partie sous le rocher de Conthey cette particularité offre un cadre calme et une fraîcheur constante tout au long de l’année. En constante amélioration, notre structure s’est agrandie au fil du temps afin de répondre à la demande croissante de nos consommateurs. De l’égrappage à l’étiquetage en passant par la cuvaison, notre cave réunit les conditions optimales pour réaliser une excellente vinification, garantissant ainsi une qualité irréprochable de nos produits.
Fondée en 1968 par Jacques Germanier, œnologue de profession, la Cave du Tunnel s’est développée et a grandi en parfaite harmonie avec son temps et son environnement. Clairvoyante et constamment à l’écoute du marché et de ses consommateurs, elle est aujourd’hui, connue et reconnue au niveau national et international.
Une entreprise dynamique qui a été l’une des pionnières dans de nombreux domaines vinicoles notamment au niveau de la diversification et de l’assemblage de nobles cépages valaisans.
La Cave du Tunnel est située au cœur du Valais, dans une région qui bénéficie d’un climat continental remarquable, avec un ensoleillement dépassant les 2’000 heures par année et des hivers froids et enneigés. Le sol varie ; il est graniteux dans le Bas-Valais, constitué de schiste dans les environs de Sion et plutôt caillouteux dans le Haut-Valais.
Ces caractéristiques font de ce canton un terrain propice au développement de nombreuses activités agricoles, on y retrouve d’importantes cultures maraîchères et principalement la culture de la vigne.
Lorsqu’on parle de viticulture en Valais, on ne peut s’empêcher de penser et d’admirer les magnifiques murs de pierres sèches longeant les vignobles du canton. Cette technique, datant de plusieurs siècles, permet la mise en culture de vignobles sur des terrains escarpés en rendant exploitable les sols profitant d’un ensoleillement maximum.
Construite en partie sous le rocher de Conthey cette particularité offre un cadre calme et une fraîcheur constante tout au long de l’année. En constante amélioration, notre structure s’est agrandie au fil du temps afin de répondre à la demande croissante de nos consommateurs. De l’égrappage à l’étiquetage en passant par la cuvaison, notre cave réunit les conditions optimales pour réaliser une excellente vinification, garantissant ainsi une qualité irréprochable de nos produits.
Fondée en 1968 par Jacques Germanier, œnologue de profession, la Cave du Tunnel s’est développée et a grandi en parfaite harmonie avec son temps et son environnement. Clairvoyante et constamment à l’écoute du marché et de ses consommateurs, elle est aujourd’hui, connue et reconnue au niveau national et international.
Une entreprise dynamique qui a été l’une des pionnières dans de nombreux domaines vinicoles notamment au niveau de la diversification et de l’assemblage de nobles cépages valaisans.
La Cave du Tunnel est située au cœur du Valais, dans une région qui bénéficie d’un climat continental remarquable, avec un ensoleillement dépassant les 2’000 heures par année et des hivers froids et enneigés. Le sol varie ; il est graniteux dans le Bas-Valais, constitué de schiste dans les environs de Sion et plutôt caillouteux dans le Haut-Valais.
Ces caractéristiques font de ce canton un terrain propice au développement de nombreuses activités agricoles, on y retrouve d’importantes cultures maraîchères et principalement la culture de la vigne.
Lorsqu’on parle de viticulture en Valais, on ne peut s’empêcher de penser et d’admirer les magnifiques murs de pierres sèches longeant les vignobles du canton. Cette technique, datant de plusieurs siècles, permet la mise en culture de vignobles sur des terrains escarpés en rendant exploitable les sols profitant d’un ensoleillement maximum.
manifestations
jusqu'au
20
décembre
Open wine cellars in the fall
From October 14 to December 20, take advantage of the open wine cellars at the end of the year to...
13
décembre
Lettre à Monsieur Moustaki
Performance/Concert by Célina RAMSAUER with Robson GALDINO, Fabrice THOMPSON, Didier LEROUX,...
jusqu'au
28
décembre