TerritorioVigneti
Vigneti
Varietà e originalità
Il Vallese è il più grande cantone con i suoi 5092 ettari di incredibile diversità del suolo, dove una cinquantina di varietà di uva vengono coltivate con passione. Alcuni di loro si trovano in nessun'altra parte del mondo: Petite Arvine, Amigne, Cornalin, Humagne, ecc Il "terroir" è diviso in piccoli appezzamenti: Circa 20.000 proprietari di condivisione dei 110.000 pacchi. Solo 250 Vallesi possiedono più di 2 ettari di vigneti. I 2/3 delle uve vengono consegnati alle cooperative (ad esempio Provins-Vallese), così come alle grandi cantine. I viticoltori che producono sui propri vigneti stanno diventando più numerosi; Ci sono ora più di 600.
La maggior parte dei vigneti si trova tra i 400 e gli 800 metri di altitudine. Il vigneto più alto d'Europa, tuttavia, si trova a Visperterminen a 1000 m di altitudine.
In armonia con l'ambiente
I vigneti sono coltivati rispettosi dell'ambiente. Grazie a questo metodo di produzione, puoi ammirare una varietà di vita animale e vegetale durante le tue passeggiate: mandorlo, arbusto vescicale blu, woodlark, ...
qualità
Circa 42 milioni di litri di vino vengono imbottigliati ogni anno dai viticoltori e produttori di vino, il commercio del vino o le cooperative. Parla per la professionalità dei produttori di vino che prestano attenzione a un perfetto equilibrio di varietà di uva, suolo e clima e quindi creano vini eccezionali. La regione del vino La qualità del nostro vino si basa principalmente sul fatto che il vitigno per ogni "terroir" si adatta.
Chasselas, Pinot e Gamay occupano 2/3 della regione vinicola del Vallese. Il restante terzo è composto da specialità, che possono essere classificate in tre gruppi: il "nativo" (Cornalin, Arvine, Humagne Blanche, Amigne e Resi) sono coltivati 323 ettari (6% del vigneto). Le varietà "tradizionali", ma da qualche altra parte herkommenden (Syrah, Humagne Rouge, Johannisberg, Païen, Hermitage, Malvoisie, Muscat e Chardonnay) occupano 809 ettari (16%). Infine, nuove varietà vengono coltivate su 400 ettari (8%).
Il Vallese è il più grande cantone con i suoi 5092 ettari di incredibile diversità del suolo, dove una cinquantina di varietà di uva vengono coltivate con passione. Alcuni di loro si trovano in nessun'altra parte del mondo: Petite Arvine, Amigne, Cornalin, Humagne, ecc Il "terroir" è diviso in piccoli appezzamenti: Circa 20.000 proprietari di condivisione dei 110.000 pacchi. Solo 250 Vallesi possiedono più di 2 ettari di vigneti. I 2/3 delle uve vengono consegnati alle cooperative (ad esempio Provins-Vallese), così come alle grandi cantine. I viticoltori che producono sui propri vigneti stanno diventando più numerosi; Ci sono ora più di 600.
La maggior parte dei vigneti si trova tra i 400 e gli 800 metri di altitudine. Il vigneto più alto d'Europa, tuttavia, si trova a Visperterminen a 1000 m di altitudine.
In armonia con l'ambiente
I vigneti sono coltivati rispettosi dell'ambiente. Grazie a questo metodo di produzione, puoi ammirare una varietà di vita animale e vegetale durante le tue passeggiate: mandorlo, arbusto vescicale blu, woodlark, ...
qualità
Circa 42 milioni di litri di vino vengono imbottigliati ogni anno dai viticoltori e produttori di vino, il commercio del vino o le cooperative. Parla per la professionalità dei produttori di vino che prestano attenzione a un perfetto equilibrio di varietà di uva, suolo e clima e quindi creano vini eccezionali. La regione del vino La qualità del nostro vino si basa principalmente sul fatto che il vitigno per ogni "terroir" si adatta.
Chasselas, Pinot e Gamay occupano 2/3 della regione vinicola del Vallese. Il restante terzo è composto da specialità, che possono essere classificate in tre gruppi: il "nativo" (Cornalin, Arvine, Humagne Blanche, Amigne e Resi) sono coltivati 323 ettari (6% del vigneto). Le varietà "tradizionali", ma da qualche altra parte herkommenden (Syrah, Humagne Rouge, Johannisberg, Païen, Hermitage, Malvoisie, Muscat e Chardonnay) occupano 809 ettari (16%). Infine, nuove varietà vengono coltivate su 400 ettari (8%).
Cornalin che Humagne, il Petite Arvine e Resi - tutte queste piante erano quasi estinti ... Nel 1980, la consapevolezza ha portato il patrimonio vino da misure concrete per preservare la biodiversità e l'originalità del nostro "terroir". Ulteriori informazioni su: www.walliserweine.ch
Troverai tutte le nostre cantine che offrono degustazioni e acquisti sul nostro sito: cantina e caveau.
Buona degustazione!
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Buona degustazione!
Promenades
Découvrez les promenades ouvertes à tous dans Les Coteaux du Soleil.De la balade dans les vignes, à l'embouchure du Rhône en passant par les biotopes ou les marais...
I vigneti del Vallese
Diversità ed autenticitàVia del vino
i Coteaux du Soleil (versanti del sole)Percorso viticolo
Percorso viticolo da Ardon a Conthey attraverso 716 ettari di vigneti terrazzati.manifestazioni
fino al
20
dicembre
Open wine cellars in the fall
From October 14 to December 20, take advantage of the open wine cellars at the end of the year to...
fino al
26
ottobre
Christine Zwicky-Lehmann
Melancolia
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novembre